MNC group - инжиниринг, альтернативная энергетика: биогаз и когенерация в Украине

Fri23062017

Самое популярное:
Back Финансирование проектов Обеспечение проектов Инвестирование биогазовых проектов

Инвестирование биогазовых проектов в Украине

МНС Групп - инвестирование биогазовых проектов в УкраинеКомпания МНС Групп - инжиниринг, альтернативная энергетика: биогаз и когенерация в Украине, предлагает  несколько вариантов инвестирования биогазовых проектов, однако наиболее распространенная схема следующая:

После анализа всех сильных и слабых сторон предложенного Заказчиком бизнес-плана инвестор определяет уровень риска и свою заинтересованность в инвестировании биогазового проекта, после чего Заказчик и инвестор договариваются о создании совместного предприятия для реализации биогазового проекта, в котором Заказчик финансирует 10-30% стоимости, а инвестор 70-90%.
При этом доли распределяются следующим образом: заказчик получает от 10 до 49% доли, инвестор – от 51%  и более в создаваемом предприятиии.

Заказчик и инвестор оговаривают схему вхождения в бизнес и выхода из него инвестора. Как правило, инвестиционный цикл проекта составляет не более 8 лет. В случае, если Заказчик не может по  каким-либо причинам выкупить акции инвестора, то эта доля акций продается на свободном рынке. Как правило, стратегический инвестор создает предприятия с несколькими Заказчиками и объединяет их в энергосервисную компанию. Это позволяет ему оптимизировать расходы на оформление разрешительной документации, играть на рынке продажи электроэнергии и более оптимально продать квоты СО2 на рынке.
Компания MNC group с радостью поможет Вам найти стратегического партнера на объекты от 1 мВт установленной мощности!